Отзывы

Отзыв эксперта 01.06.17



Илья - практик с богатым опытом работы в контекстной рекламе. Но полезно не это, а то что Илья, во-первых, щедро делится своими знаниями. А во-вторых, по-хорошему циничен в своей работе и подходах к бизнесу и знаниям. Если что-то может принести результат, Илья обязательно это попробует, чтобы расширить спектр своих методик.

- Дмитрий Шахов , генеральный директор РК "Ремарка"

Комментарий Ильи Исерсона: Дмитрий Шахов - один из "отцов-основателей" современного SEO в Рунете, организатор культовой конференции Baltic Digital Days и автор обучающих программ по продвижению в поиске

Отзыв клиента 14.04.17



Мы навели такого шороха на нашем рынке, что у коллег-конкурентов ещё долго будет дёргаться глаз, когда в рекламной выдаче в 5 местах экрана они будут видеть наши улыбающиеся физиономии. Спасибо вам, Мистер МОАБ – вы спасли нам кучу времени и денег, а главное – сократили в разы наш многотрудный путь к успеху. Читать полностью

На этапе вашего бизнеса, когда вы только что узнали, что теперь более он невозможен без полноценного и полновластного участника с ярко выраженной IT компетенцией, вы волей-неволей начинаете процедуру бесконечного подбора, оценки и смены подрядчика (лидгенщика). Теряя кошмарные, соизмеримые с размером самого бизнеса деньги, раз за разом вы потихоньку углубляете свои познания в этом премудром деле, при этом самостоятельно, своими руками, естественно, сделать ничего не можете. Степень продвинутости или изощрённости подрядчика, как показала жизнь, напрямую зависит от степени вашей осведомлённости в тех вопросах, которые вы с ним обсуждаете на узко специфическом языке, знание которого вы будете вынуждены совершенствовать в течение всей жизни. Не важно, печёте ли вы тортики, или производите точнейшие гигантские детали мостов, или продаёте унитарный продукт, продукт с артикулом. Теперь электронная коммерция с вами навсегда. На своём пути я пользовался услугами около десяти подрядчиков. Начинал с контекста, перекочевал в сторону SEO. Это примерно за 2.5 года. Потери на незнании подрядчиков являются самой крупной и самой обидной из потерь. Всего лишь чуть менее болезненно бесконечно кормить поисковики. Они съедят все деньги, что им дашь, и не скажут спасибо. На этом пути я испытал много горьких разочарований и несбывшихся надежд. Время от времени случались открытия, от которых до сих пор дыбом встают волосы: - «А у нас подрядчик за 4 дня слил на Директ более 700 тысяч рублей!» Он, оказывается, не умел пользоваться биддером. В какой-то момент просто повезло. Я встретил того, чьи знания, возможности, опыт и обещания шли рука об руку. И если он говорил, что это к субботе будет – то к субботе это, как правило, было. А если он говорил, что этого не будет никогда – то так, как правило, и случалось. Если он говорил, что это надо сделать – то тряс нас, как липку, чтобы мы как можно скорее предоставили нужные материалы. Если он говорил, что это не имеет смысла – то никто, ни до, ни после него смысла в этом не находил и до сих пор не нашёл. Я сбился со счёта, сколько он предложил идей и подходов, кстати, он до знакомства с нами никогда не работал на нашем рынке, что характерно. Большинство из этих идей внедрено. Ни у кого из конкурентов я не видел и третьей части этих решений. Почти на два года мы оставили конкурентов далеко позади. Мы навели такого шороха на нашем рынке, что у коллег-конкурентов ещё долго будет дёргаться глаз, когда в рекламной выдаче в 5 местах экрана они будут видеть наши улыбающиеся физиономии. Спасибо вам, Мистер МОАБ – вы спасли нам кучу времени и денег, а главное – сократили в разы наш многотрудный путь к успеху.

- Сергей Чернявский , владелец

Комментарий Ильи Исерсона: В рамках проекта с Сергеем мы с нуля подняли и сделали 4 сайта с каталогом размером 40000 SKU, добились показателя в 100-150 заявок в день по 70-80 рублей каждая в автозапчастях; и это лишь малая часть той работы, которая была сделана. Сергею - спасибо за конструктив, адекватность и понимание, что среди заказчиков встречается далеко не всегда. Но когда встречается - со стороны агенства это вознаграждается хорошими показателями и приятными цифрами.

Отзыв эксперта 26.06.17



Прочитайте, посмотрите руководство руководство по Директ от Ильи. Особенно обратите внимание , кто считает, что Директ не выгоден для бизнеса. Думаю, Вы найдете много ответов для себя.

- Артур Латыпов , Руководитель SEO отдела в SEO-Интеллект


Отзыв эксперта 05.06.17



Илья Исерсон — редкий автор, его статьи я не задумываясь беру на Котиков. Причины две. Во-первых, Илья просто очень умный ) и пишет легко. Но важнее второе: все его статьи — не про инструменты. Легко делать «инструмент-маркетинг» и писать об использовании инструментов — рассылок, контекста, SEO и т.п. Трудно думать обо всем этом в мире бизнеса. Статьи Исерсона разворачивают маркетинг, как избушку на курьих ножках, «ко мне передом, к лесу задом». Он всегда рассказывает, что будет с бизнесом, если использовать инструменты. Этим и подкупает.

- Катерина Ерошина , главный редактор в madcats.ru

Комментарий Ильи Исерсона: С Катей очень приятно работать.На Madcats довольно жесткий профессиональный фильтр, очень профессиональная редактура и высокая практическая ценность контента - а это важно, ведь откровенно "позорные" материалы про digital выходят даже на лучших площадках Рунета

Отзыв эксперта 10.04.17



На мой взгляд, Илья – один из сильнейших практиков по контексту в Рунете. Он знает про контекстную рекламу даже чуть больше чем можно себе представить. Так же у него есть замечательная команда очень умных и очень смышленных профессионалов, которые показывают порой какие-то фантастические результаты на вполне обычных исходных данных. Круче Ильи Исерсона по Директу в паблике никого нет.

- Константин Живенков , предприниматель, владелец сети проката мототехники

Комментарий Ильи Исерсона: Костя - мой коллега, раньше он, как и я вел курс по Директу, и потому его отзыв особенно ценен и приятен для меня.

Отзыв эксперта 22.02.17



По моему мнению Илья Исерсон один из лучших контекстологов РФ. Человек, который работал с продажами и трафиком в крупных b2b бизнесах. Два года подряд приглашаю Илью выступать на КИТ-форум. Бизнесмены и специалисты в восторге от самых свежих "фишек" из практики, о которых Илья рассказывает.

- Сергей Доронин , владелец собственных бизнесов, спикер, эксперт, организатор конференции "Кит Форум"

Комментарий Ильи Исерсона: Сергей Доронин - эксперт по продажам в digital, постоянный модератор ведущих мероприятий отрасли, организатор лучшей курской конференции об интернет-маркетинге

Отзыв эксперта 10.06.17



Все доклады и материалы Ильи отличаются высоким практическим уровнем. Если предлагается какая-то из методологий, то она обязательна уже опробована на практике и доказала свою эффективность

- Илья Русаков , спикер, эксперт, владелец студии интернет-маркетинга impulse.guru и основатель сервиса SEO-reports.ru


Отзыв клиента 11.06.17



Илья и его сотрудники помогли мне решить несколько задач: сбор семантики, настройка контекстной рекламы, аналитика в тематике с довольно сложным спросом - мы продаем краску и штукатурку высокого качества.

- Винокуров Сергей, коммерческий директор

Комментарий Ильи Исерсона: Сергей обратился к нам с проектом, целью которого было форсировать продажи краски и штукатурки по всей России

Отзыв клиента 01.05.17



Продукт MOAB - отличная база ключевых слов. Запросы реальные, не накрученные. Особенно радует адекватная стоимость базы. Это значительно удобнее, чем все инструменты которыми мы пользовались "до базы от MOAB".
Услуги MOAB - сотрудничаем уже более 6-ти месяцев и на данный момент планируем расширение данного сотрудничества, на все новые услуги. Наша компания обратилась к Илье Исерсону в трудный для нас момент, и он смог нам помочь, поэтому я могу рекомендовать MOAB как качественных и ответственных маркетологов.
Команда состоит из профессионалов, знающих и любящих свое дело, с которыми легко договорится, для которых в критических ситуациях не бывает выходных и "нерабочего" времени, что особенно важно для быстрорастущего бизнеса.
Отдельное спасибо для Ольги и Игоря, за отсутствие ошибок, задержек, опозданий и полноценный контакт в течении ведения моих проектов.
Руководитель компании - Илья, эластичен при переговорах, трудолюбив в работе и всегда доступен для своего клиента. 

- Илья Беляев, Директор российского отделения Bimago.com,принадлежащего группе компаний ARTGEIST

Комментарий Ильи Исерсона: Продажи в контекстной рекламе на территории РФ для Bimago мы по сути ставили с нуля - процесс занял около 4 месяцев, были и успехи, и неудачи, но сейчас система настроена и контекст стал для компании стабильным, предсказуемым, рентабельным источником продаж

Отзыв клиента 30.05.17



Илья в свое время помог мне получить системообразующие знания о том, как функционирует реклама (Директ) и поисковый спрос вообще, пользуюсь полученной информацией для моего бизнеса уже несколько лет.

- Рустам Хафизов , предприниматель, 3dplitka.ru ecommerce (плитка и сантехника), sanviz.com - 3D раскладка плитки

Комментарий Ильи Исерсона: Рустам Хафизов - владелец проекта 3dplitka.com, наш добрый друг и хороший заказчик)

Отзыв клиента 01.06.17



Мы обратились в MOAB для того, чтобы получить системное решение наших вопросов связанных с продажами в интернете: контекст, SEO, переработка сайта, работа с конверсией. Сейчас на наших сайтах divers.ru и divers-team.ru мы получили заметное увеличение продаж из контекстной рекламы, работаем с компанией дальше, так как у ребят есть масса инструментов, способных сделать сайт лучше. Нравится системный подход и четкое выполнение взятых на себя обязательств. Гибкая система оплаты и различные тарифы для бизнеса разных размеров. Рекомендую к сотрудничеству, в общем.

- Артем Барановский , управляющий

Комментарий Ильи Исерсона: Был рад поработать с Артемом, так как сам являюсь дайвером и фридайвером. У проекта есть огромный потенциал для роста, как в плане конверсии, так и в плане SEO, чем сейчас и занимаемся.

Отзыв клиента 09.06.17



Работаем с Ильей больше года. Удивительные ребята собрали нам семантику, которая по сей день приводит лид по 200-300 рублей. Да и с Ильей знакома лична и с удовольствием читаю его статьи, нахожу для себя что-то новое. Так же он помог нам с последними введениями от Яндекс, так быстро сама не разобралась бы. Удивительно целеустремлённый и трудолюбивый человек, профессионал своего дела. От себя лично и от CallBackHunter , рекомендую!

- Екатерина Стародубцева , руководитель отдела маркетинга в компании Callbackhunter

Комментарий Ильи Исерсона: Рад работать с Катей и ее коллегами; в случае Callbackhunter - контекстная реклама выстрелила как надо с первого раза.

Отзыв эксперта 15.05.17



Илья Исерсон не в первый раз приносит в нашу сферу системные решения. Всегда старается глобально решить многие рутинные вопросы. Как спикер он так же очень хорош: всегда отличается прикладными и полезными советами, и интересной темой доклада. С его выступлений уходишь как минимум с несколькими идеями на немедленное внедрение. Опыт организации сильной команды, опыт работы с большими компаниями и известными брендами, а главное с большим объемом данных, позволяет так разнообразить опыт, что почти всегда вы сумеете получить от Ильи какой-то дельный совет. Каким бы специфическим не был Ваш бизнес! Но, прежде всего не за деловую хватку хочется выделить его успехи (хотя и она крепка и надёжна). Главный принцип, который явно прослеживается в его работе: стремление принести пользу клиенту, и отрасли в целом. Так что, мои рекомендации!

- Владимир Сюткин , руководитель SEO Иль Де Ботэ

Комментарий Ильи Исерсона: Отзыв профессионала - очень приятен, особенно когда профессионал - еще и отличный человек, делающий крутые проекты;)

Отзыв эксперта 12.06.17



Все опубликованные Ильёй на Cossa статьи сразу попадали в топ самых читаемых материалов. Его тексты отличает ясность мысли, лёгкость языка и чёткая практическая направленность. Надеюсь, что наше сотрудничество продлится долго : )

- Андрей Коновалов , главный редактор Cossa.ru

Комментарий Ильи Исерсона: На Cossa были впервые опубликованы одни из лучших моих материалов - http://www.cossa.ru/cases/153543/ и http://www.cossa.ru/trends/143851/, за что я Андрею очень признателен.

Отзыв клиента 13.06.17



Последние два года активно слежу за всеми семинарами и конференциями по интернет-маркетингу, поэтому для себя уже определила специалистов к которым стоит прислушиваться по определенным направлениям. И если вопрос касается контекста, то первый, у кого я буду спрашивать мнение или совет — это Илья Исерсон. Во-первых, Илья темы поднимает актуальные, во-вторых, рассказывает живо и без «воды». Всегда все по полочкам разложит, идеально опишет и доступно объяснит на примерах. Спикеры не часто делятся подробными кейсами, Илья же наоборот рассказывает много деталей и фишек из личного опыта. Неоднократно обращалась за консультацией к Илье — дает советы точно и по делу. Спасибо.

- Екатерина Ропало , маркетолог ТД Ролин и НПО Садр


Отзыв эксперта 14.06.17



Илья - автор множества толковых статей и мануалов о Директу, в своей теме разбирается очень хорошо. Не раз был свидетелем его выступлений на "ТопЭксперте" - его вебинары пользуются большой популярностью, так что могу рекомендовать вам Илью как специалиста.

- Леонид Гроховский , предприниматель,эксперт, спикер


Отзыв эксперта 17.06.17



Публикации Ильи читаю очень давно, ценю его материалы за факты и цифры. Сейчас мало кто в SEO-сообществе пишет хорошие аналитические посты. В феврале 2017 года я пригласил его в качестве докладчика на конференцию «Продвижение без пафоса» (http://penza.marketing) в Пензу, в которой приняли участие более 200 предпринимателей и специалистов. Илья рассказывал о том, как правильно организовать отдел продаж на входящих звонках из контекста и SEO. По итогам оценки слушателями доклад признали лучшим (всего было семь спикеров). Я сам внимательно слушал и примерял на себя все «боли» описанных процессов. Однозначно, Илья один из самых ярких спикеров и успешный предприниматель. Если Вам нужен действительно полезный материал без воды и пафоса – советую не тормозить и заранее договариваться с владельцем MOAB о теме и дате выступления.Илья рассказывал о том, как правильно организовать отдел продаж на входящих звонках из контекста и SEO. По итогам оценки слушателями доклад признали лучшим (всего было семь спикеров). Я сам внимательно слушал и примерял на себя все «боли» описанных процессов. Однозначно, Илья один из самых ярких спикеров и успешный предприниматель. Если Вам нужен действительно полезный материал без воды и пафоса – советую не тормозить и заранее договариваться с владельцем MOAB о теме и дате выступления.

- Павел Берсенев , Владелец агентства интенет-рекламы НеВсем

Комментарий Ильи Исерсона: Павел - организатор одной из лучших региональных конференций

Отзыв эксперта 02.06.17



Илья работает с нами уже больше 2 лет: читает мастер-классы и проводит вебинары о контекстной рекламе, где делиться самыми последними фишками о контекстной рекламе и кейсами своих проектов. Все участники наших проектов могут бесплатно пользоваться семантикой MOAB - отличный инструмент помогает и нам, и нашим студентам в их работе добиваться отличных результатов.

- Диана Башмакова, руководитель проектов, Бизнес Молодость


Отзыв клиента 23.01.17



Илья и его команда делали для нас SEO, контекст, разрабатывали каталог товаров и сайт. Реальный результат - от 30 до 50 заявок в день, от 5 до 10 чеков. Сейчас работаем с MOAB над дальнейшим развитием наших проектов.

- Андрей Никифоренко , владелец

Комментарий Ильи Исерсона: Данный проект - та ситуация, когда все было сделано с нуля; от сайта и каталога, до SEO и контекста, поэтому эту тематику знаю очень хорошо - сейчас суммарная посещаемость сайта колеблется от 700 до 1000 посетителей в день.

Отзыв клиента 19.06.17



Мы работали с Ильей в рамках использования его семантических продуктов - MOAB, различного софта, который поставлялся в комплекте с семантикой, для ее очистки и группировки. Очень позитивное впечатление осталось от обучения, которое Илья проводил в нашей компании - налицо был системный, методический подход к вопросу.

- Александра Смыслова , Ex-руководитель направления интернет- маркетинга ЗАО Актион-МЦФЭР