Отзывы

Отзыв эксперта 01.06.17



Илья - практик с богатым опытом работы в контекстной рекламе. Но полезно не это, а то что Илья, во-первых, щедро делится своими знаниями. А во-вторых, по-хорошему циничен в своей работе и подходах к бизнесу и знаниям. Если что-то может принести результат, Илья обязательно это попробует, чтобы расширить спектр своих методик.

- Дмитрий Шахов , генеральный директор РК "Ремарка"

Комментарий Ильи Исерсона: Дмитрий Шахов - один из "отцов-основателей" современного SEO в Рунете, организатор культовой конференции Baltic Digital Days и автор обучающих программ по продвижению в поиске

Отзыв клиента 14.04.17



Мы навели такого шороха на нашем рынке, что у коллег-конкурентов ещё долго будет дёргаться глаз, когда в рекламной выдаче в 5 местах экрана они будут видеть наши улыбающиеся физиономии. Спасибо вам, Мистер МОАБ – вы спасли нам кучу времени и денег, а главное – сократили в разы наш многотрудный путь к успеху. Читать полностью

На этапе вашего бизнеса, когда вы только что узнали, что теперь более он невозможен без полноценного и полновластного участника с ярко выраженной IT компетенцией, вы волей-неволей начинаете процедуру бесконечного подбора, оценки и смены подрядчика (лидгенщика). Теряя кошмарные, соизмеримые с размером самого бизнеса деньги, раз за разом вы потихоньку углубляете свои познания в этом премудром деле, при этом самостоятельно, своими руками, естественно, сделать ничего не можете. Степень продвинутости или изощрённости подрядчика, как показала жизнь, напрямую зависит от степени вашей осведомлённости в тех вопросах, которые вы с ним обсуждаете на узко специфическом языке, знание которого вы будете вынуждены совершенствовать в течение всей жизни. Не важно, печёте ли вы тортики, или производите точнейшие гигантские детали мостов, или продаёте унитарный продукт, продукт с артикулом. Теперь электронная коммерция с вами навсегда. На своём пути я пользовался услугами около десяти подрядчиков. Начинал с контекста, перекочевал в сторону SEO. Это примерно за 2.5 года. Потери на незнании подрядчиков являются самой крупной и самой обидной из потерь. Всего лишь чуть менее болезненно бесконечно кормить поисковики. Они съедят все деньги, что им дашь, и не скажут спасибо. На этом пути я испытал много горьких разочарований и несбывшихся надежд. Время от времени случались открытия, от которых до сих пор дыбом встают волосы: - «А у нас подрядчик за 4 дня слил на Директ более 700 тысяч рублей!» Он, оказывается, не умел пользоваться биддером. В какой-то момент просто повезло. Я встретил того, чьи знания, возможности, опыт и обещания шли рука об руку. И если он говорил, что это к субботе будет – то к субботе это, как правило, было. А если он говорил, что этого не будет никогда – то так, как правило, и случалось. Если он говорил, что это надо сделать – то тряс нас, как липку, чтобы мы как можно скорее предоставили нужные материалы. Если он говорил, что это не имеет смысла – то никто, ни до, ни после него смысла в этом не находил и до сих пор не нашёл. Я сбился со счёта, сколько он предложил идей и подходов, кстати, он до знакомства с нами никогда не работал на нашем рынке, что характерно. Большинство из этих идей внедрено. Ни у кого из конкурентов я не видел и третьей части этих решений. Почти на два года мы оставили конкурентов далеко позади. Мы навели такого шороха на нашем рынке, что у коллег-конкурентов ещё долго будет дёргаться глаз, когда в рекламной выдаче в 5 местах экрана они будут видеть наши улыбающиеся физиономии. Спасибо вам, Мистер МОАБ – вы спасли нам кучу времени и денег, а главное – сократили в разы наш многотрудный путь к успеху.

- Сергей Чернявский , владелец

Комментарий Ильи Исерсона: В рамках проекта с Сергеем мы с нуля подняли и сделали 4 сайта с каталогом размером 40000 SKU, добились показателя в 100-150 заявок в день по 70-80 рублей каждая в автозапчастях; и это лишь малая часть той работы, которая была сделана. Сергею - спасибо за конструктив, адекватность и понимание, что среди заказчиков встречается далеко не всегда. Но когда встречается - со стороны агенства это вознаграждается хорошими показателями и приятными цифрами.

Отзыв эксперта 26.06.17



Прочитайте, посмотрите руководство руководство по Директ от Ильи. Особенно обратите внимание , кто считает, что Директ не выгоден для бизнеса. Думаю, Вы найдете много ответов для себя.

- Артур Латыпов , Руководитель SEO отдела в SEO-Интеллект


Отзыв эксперта 05.06.17



Илья Исерсон — редкий автор, его статьи я не задумываясь беру на Котиков. Причины две. Во-первых, Илья просто очень умный ) и пишет легко. Но важнее второе: все его статьи — не про инструменты. Легко делать «инструмент-маркетинг» и писать об использовании инструментов — рассылок, контекста, SEO и т.п. Трудно думать обо всем этом в мире бизнеса. Статьи Исерсона разворачивают маркетинг, как избушку на курьих ножках, «ко мне передом, к лесу задом». Он всегда рассказывает, что будет с бизнесом, если использовать инструменты. Этим и подкупает.

- Катерина Ерошина , главный редактор в madcats.ru

Комментарий Ильи Исерсона: С Катей очень приятно работать.На Madcats довольно жесткий профессиональный фильтр, очень профессиональная редактура и высокая практическая ценность контента - а это важно, ведь откровенно "позорные" материалы про digital выходят даже на лучших площадках Рунета

Отзыв эксперта 10.04.17



На мой взгляд, Илья – один из сильнейших практиков по контексту в Рунете. Он знает про контекстную рекламу даже чуть больше чем можно себе представить. Так же у него есть замечательная команда очень умных и очень смышленных профессионалов, которые показывают порой какие-то фантастические результаты на вполне обычных исходных данных. Круче Ильи Исерсона по Директу в паблике никого нет.

- Константин Живенков , предприниматель, владелец сети проката мототехники

Комментарий Ильи Исерсона: Костя - мой коллега, раньше он, как и я вел курс по Директу, и потому его отзыв особенно ценен и приятен для меня.

Отзыв эксперта 22.02.17



По моему мнению Илья Исерсон один из лучших контекстологов РФ. Человек, который работал с продажами и трафиком в крупных b2b бизнесах. Два года подряд приглашаю Илью выступать на КИТ-форум. Бизнесмены и специалисты в восторге от самых свежих "фишек" из практики, о которых Илья рассказывает.

- Сергей Доронин , владелец собственных бизнесов, спикер, эксперт, организатор конференции "Кит Форум"

Комментарий Ильи Исерсона: Сергей Доронин - эксперт по продажам в digital, постоянный модератор ведущих мероприятий отрасли, организатор лучшей курской конференции об интернет-маркетинге

Отзыв эксперта 10.06.17



Все доклады и материалы Ильи отличаются высоким практическим уровнем. Если предлагается какая-то из методологий, то она обязательна уже опробована на практике и доказала свою эффективность

- Илья Русаков , спикер, эксперт, владелец студии интернет-маркетинга impulse.guru и основатель сервиса SEO-reports.ru


Отзыв клиента 11.06.17



Илья и его сотрудники помогли мне решить несколько задач: сбор семантики, настройка контекстной рекламы, аналитика в тематике с довольно сложным спросом - мы продаем краску и штукатурку высокого качества.

- Винокуров Сергей, коммерческий директор

Комментарий Ильи Исерсона: Сергей обратился к нам с проектом, целью которого было форсировать продажи краски и штукатурки по всей России

Отзыв клиента 17.11.17



Привет, меня зовут Денис, я работаю по контексту с MOAB на протяжении нескольких месяцев и готов поделиться впечатлением и некоторыми результатами. 

Начну с того, что moab -  редкое по уровню подготовки специалистов и в принципе по общему уровню адекватности агентство. На любые вопросы ребята дают понятный и однозначный ответ. В принципе не было ситуации, чтобы они не могли что-то посоветовать и подсказать по моим проектам. Особенно нравится отсутсвие аккаунт-менеджеров, которые, за редким исключением, только создают сломанный телефон между заказчиком и непосредственно исполнителем. 

Семантика по моим проектам была собрана очень качественно и относительно быстро, архитектура кампаний понятная и логичная, прогноз трафика и его стоимости в целом похож на то что получилось в реальности, единственное где я нашел небольшие недочеты - тексты объявлений - но исправления были внесены уже на следующий день. 

Результаты в виде заявок/звонков были уже с первой недели, хотя трафик сразу по нескольким продуктам мы вели на один лендинг, что само по себе не очень здорово для конверсии. На старте проекта, для проверки работоспособности связки директ - лендинг - звонки - заказы мы открутили 20 тыс рублей. Какие-то корректировки внесли сразу, какие-то позже, но по факту, на эти 20 тыс рублей, вложенные в поисковый директ, я получил заказов на 463 000 рублей (считаю только полностью завершенные заказы). Это при том что: 
- у меня нет обученного отдела продаж и процентов 30 заявок я потерял из-за плохой продажи по телефону (тематика проекта для меня полностью новая, потребовалось время на обучение)
- несколько продуктов были на одном лендинге, что не позволяет добиться оптимальной конверсии по всем продуктам, основной куш забирал флагманский продукт, которому уделялось больше внимание при дизайне лендинга

Уверен, что без этих факторов выручка уже на тесте была бы больше минимум на 50%. 

Так что горячее спасибо Илье и его команде (в моём случае это Ольга, Игорь и Александр + те кто-то был для меня за кадром), трафик который они помогают создать горячий, рабочий, конверсионный и тп.
И отдельное спасибо за разные фишки, которыми делится Илья с клиентами и на своих вебинарах. Например, сервис zadarma очень облегчил мне жизнь за почти бесплатно. 

С удовольствием рекомендую MOAB как контекстное агентство или для замены инхаус отдела.

- Денис Андрюшин , Decraft


Отзыв клиента 30.05.17



Илья в свое время помог мне получить системообразующие знания о том, как функционирует реклама (Директ) и поисковый спрос вообще, пользуюсь полученной информацией для моего бизнеса уже несколько лет.

- Рустам Хафизов , предприниматель, 3dplitka.ru ecommerce (плитка и сантехника), sanviz.com - 3D раскладка плитки

Комментарий Ильи Исерсона: Рустам Хафизов - владелец проекта 3dplitka.com, наш добрый друг и хороший заказчик)

Отзыв клиента 01.06.17



Мы обратились в MOAB для того, чтобы получить системное решение наших вопросов связанных с продажами в интернете: контекст, SEO, переработка сайта, работа с конверсией. Сейчас на наших сайтах divers.ru и divers-team.ru мы получили заметное увеличение продаж из контекстной рекламы, работаем с компанией дальше, так как у ребят есть масса инструментов, способных сделать сайт лучше. Нравится системный подход и четкое выполнение взятых на себя обязательств. Гибкая система оплаты и различные тарифы для бизнеса разных размеров. Рекомендую к сотрудничеству, в общем.

- Артем Барановский , управляющий

Комментарий Ильи Исерсона: Был рад поработать с Артемом, так как сам являюсь дайвером и фридайвером. У проекта есть огромный потенциал для роста, как в плане конверсии, так и в плане SEO, чем сейчас и занимаемся.

Отзыв клиента 09.06.17



Работаем с Ильей больше года. Удивительные ребята собрали нам семантику, которая по сей день приводит лид по 200-300 рублей. Да и с Ильей знакома лична и с удовольствием читаю его статьи, нахожу для себя что-то новое. Так же он помог нам с последними введениями от Яндекс, так быстро сама не разобралась бы. Удивительно целеустремлённый и трудолюбивый человек, профессионал своего дела. От себя лично и от CallBackHunter , рекомендую!

- Екатерина Стародубцева , руководитель отдела маркетинга в компании Callbackhunter

Комментарий Ильи Исерсона: Рад работать с Катей и ее коллегами; в случае Callbackhunter - контекстная реклама выстрелила как надо с первого раза.

Отзыв эксперта 15.05.17



Илья Исерсон не в первый раз приносит в нашу сферу системные решения. Всегда старается глобально решить многие рутинные вопросы. Как спикер он так же очень хорош: всегда отличается прикладными и полезными советами, и интересной темой доклада. С его выступлений уходишь как минимум с несколькими идеями на немедленное внедрение. Опыт организации сильной команды, опыт работы с большими компаниями и известными брендами, а главное с большим объемом данных, позволяет так разнообразить опыт, что почти всегда вы сумеете получить от Ильи какой-то дельный совет. Каким бы специфическим не был Ваш бизнес! Но, прежде всего не за деловую хватку хочется выделить его успехи (хотя и она крепка и надёжна). Главный принцип, который явно прослеживается в его работе: стремление принести пользу клиенту, и отрасли в целом. Так что, мои рекомендации!

- Владимир Сюткин , руководитель SEO Иль Де Ботэ

Комментарий Ильи Исерсона: Отзыв профессионала - очень приятен, особенно когда профессионал - еще и отличный человек, делающий крутые проекты;)

Отзыв эксперта 12.06.17



Все опубликованные Ильёй на Cossa статьи сразу попадали в топ самых читаемых материалов. Его тексты отличает ясность мысли, лёгкость языка и чёткая практическая направленность. Надеюсь, что наше сотрудничество продлится долго : )

- Андрей Коновалов , главный редактор Cossa.ru

Комментарий Ильи Исерсона: На Cossa были впервые опубликованы одни из лучших моих материалов - http://www.cossa.ru/cases/153543/ и http://www.cossa.ru/trends/143851/, за что я Андрею очень признателен.

Отзыв клиента 13.06.17



Последние два года активно слежу за всеми семинарами и конференциями по интернет-маркетингу, поэтому для себя уже определила специалистов к которым стоит прислушиваться по определенным направлениям. И если вопрос касается контекста, то первый, у кого я буду спрашивать мнение или совет — это Илья Исерсон. Во-первых, Илья темы поднимает актуальные, во-вторых, рассказывает живо и без «воды». Всегда все по полочкам разложит, идеально опишет и доступно объяснит на примерах. Спикеры не часто делятся подробными кейсами, Илья же наоборот рассказывает много деталей и фишек из личного опыта. Неоднократно обращалась за консультацией к Илье — дает советы точно и по делу. Спасибо.

- Екатерина Ропало , маркетолог ТД Ролин и НПО Садр


Отзыв эксперта 14.06.17



Илья - автор множества толковых статей и мануалов о Директу, в своей теме разбирается очень хорошо. Не раз был свидетелем его выступлений на "ТопЭксперте" - его вебинары пользуются большой популярностью, так что могу рекомендовать вам Илью как специалиста.

- Леонид Гроховский , предприниматель,эксперт, спикер


Отзыв эксперта 17.06.17



Публикации Ильи читаю очень давно, ценю его материалы за факты и цифры. Сейчас мало кто в SEO-сообществе пишет хорошие аналитические посты. В феврале 2017 года я пригласил его в качестве докладчика на конференцию «Продвижение без пафоса» (http://penza.marketing) в Пензу, в которой приняли участие более 200 предпринимателей и специалистов. Илья рассказывал о том, как правильно организовать отдел продаж на входящих звонках из контекста и SEO. По итогам оценки слушателями доклад признали лучшим (всего было семь спикеров). Я сам внимательно слушал и примерял на себя все «боли» описанных процессов. Однозначно, Илья один из самых ярких спикеров и успешный предприниматель. Если Вам нужен действительно полезный материал без воды и пафоса – советую не тормозить и заранее договариваться с владельцем MOAB о теме и дате выступления.Илья рассказывал о том, как правильно организовать отдел продаж на входящих звонках из контекста и SEO. По итогам оценки слушателями доклад признали лучшим (всего было семь спикеров). Я сам внимательно слушал и примерял на себя все «боли» описанных процессов. Однозначно, Илья один из самых ярких спикеров и успешный предприниматель. Если Вам нужен действительно полезный материал без воды и пафоса – советую не тормозить и заранее договариваться с владельцем MOAB о теме и дате выступления.

- Павел Берсенев , Владелец агентства интенет-рекламы НеВсем

Комментарий Ильи Исерсона: Павел - организатор одной из лучших региональных конференций

Отзыв эксперта 02.06.17



Илья работает с нами уже больше 2 лет: читает мастер-классы и проводит вебинары о контекстной рекламе, где делиться самыми последними фишками о контекстной рекламе и кейсами своих проектов. Все участники наших проектов могут бесплатно пользоваться семантикой MOAB - отличный инструмент помогает и нам, и нашим студентам в их работе добиваться отличных результатов.

- Диана Башмакова, руководитель проектов, Бизнес Молодость


Отзыв клиента 23.01.17



Илья и его команда делали для нас SEO, контекст, разрабатывали каталог товаров и сайт. Реальный результат - от 30 до 50 заявок в день, от 5 до 10 чеков. Сейчас работаем с MOAB над дальнейшим развитием наших проектов.

- Андрей Никифоренко , владелец

Комментарий Ильи Исерсона: Данный проект - та ситуация, когда все было сделано с нуля; от сайта и каталога, до SEO и контекста, поэтому эту тематику знаю очень хорошо - сейчас суммарная посещаемость сайта колеблется от 700 до 1000 посетителей в день.

Отзыв клиента 19.06.17



Мы работали с Ильей в рамках использования его семантических продуктов - MOAB, различного софта, который поставлялся в комплекте с семантикой, для ее очистки и группировки. Очень позитивное впечатление осталось от обучения, которое Илья проводил в нашей компании - налицо был системный, методический подход к вопросу.

- Александра Смыслова , Ex-руководитель направления интернет- маркетинга ЗАО Актион-МЦФЭР